Founder of Radio Islam, Tel: (Sweden) + 46-708121240





Ahmed Rami
EMAIL
    HOME


По следам "Сионских протоколов":"КИВУНИМ"- Израильский заговор с целью расчленения арабских государств

От редакции: Наверняка, постоянные читатели страниц антисионистского "Радио Ислам" детально ознакомлены с содержанием "Протоколов сионских мудрецов" В полинности этого, уникального по своему цинизму документа сионистов, сомнений быть не может, ибо мы за целое столетие увидели скрупулёзное претворение этого дьявольского плана в жизнь. Читателю предлагается статья о том, как современные "сионские мудрецы" предлагают расчленение и стравливание между собой арабских государств, следуя "уже отработанным схемам".

Сегодня, когда земля Палестины уже горит под ногами кафиров, от полной победы нас отделяет разобщённость наших народов, исповедующих единую Веру во Всевышнего. Только объединение в единую исламскую нацию "УММУ" спасёт нас от уничтожения и приведёт к победе! Мир Вам! Аллаху Акбар!

В 1982 году в журнале "Кивуним" (пути), издаваемом на иврите и являющимся официальным печатным органом Всемирной сионистской организации, была опубликована важная для нас статья, озаглавленная "Стратегия Израиля в 1980-х г.г.". Редактор журнала "Кивуним" Йорам Бек одновременно является главой информационного отдела Всемирной сионистской организации. В редколлегии "Кивунима" также состоит Амнон Гадари, бывший во время печально известных событий 1948 года членом общества "Пальмах".
Израель Шахак, профессор органической химии Еврейского университета в Иерусалиме и одновременно председатель Израильской лиги по защите прав человека, перевел эту статью на английский язык и написал к ней предисловие. В 1982 году она была опубликована в качестве памфлета Ассоциацией выпускников Арабо-американского университета. Профессор Шахак утверждает:
"С моей точки зрения, данная статья представляет собой детально разработанный план будущего ближневосточного сионистского режима, который основан на расчленении всего данного региона на множество мелких государств и на исчезновении всех ныне существующих арабских стран. На военном аспекте этого плана я остановлюсь ниже. Здесь же я хочу обратить внимание читателей на следующее:
1. В умах израильских стратегов время от времени появляется идея расчленения Израилем всех арабских стран на мелкие территориальные образования. Напримре, Зеев Шифф, военный обозреватель газеты "Хаарец" и, возможно, наиболее компетентный в этом вопросе человек, пишет о заинтересованности Израиля в подобных событиях в Ираке, а именно о "разделе Ирака на государства шиитов, суннитов и курдов" ("Хаарец, 02.06.1982). Как видно, этот аспект данного плана отнюдь не нов.
2. Важность тесных связей с неоконсерваторами в США. Однако, в то время, как внимание общественности обращено целиком на защиту Запада от Советов, истинная цель автора данной статьи и нынешнего израильского истеблишмента состоит в превращении имперского Израиля в мировую державу. Иными словами, цель Израиля - провести американцев также, как раньше он обманывал других.
3. Очевидно, что большинство содержащейся в этой статье и в примечаниях информации искажено или сокрыто, как, например, сведения о финансовой помощи, оказываемой Штатами Израилю. Много там и откровенного вымысла. Но не следует считать этот план не имеющим приверженцев и нереализуемым в скором времени. Этот план полностью копирует геополитические цели, появившиеся в Германии в 1890-1933 г.г. и взятые на вооружение нацистами, воплотившими их в жизнь в Восточной Европе. Некоторые пункты этого плана, а именно раздел государств были реализованы ими в 1939 - 1941 г.г.

Израель Шахак утверждает, что, согласно этому плану, изложенному в "Кивуним", арабские государства должны быть разделены следующим образом:
"Поэтому арабско-мусульманский мир не будет главной проблемой, с которой мы столкнемся в восьмидесятых годах, за исключением военного аспекта, так как рост их военного потенциала представляет собой прямую угрозу Израилю. Этот мир с его многочисленными национальными меньшинствами, внутренними неурядицами имеет просто удивительную тенденцию к саморазрушению.
Примером того служит современный Ливан, неарабский Иран, да и Сирия. Они не в состоянии справиться со своими проблемами, и поэтому в долгосрочной перспективе они не смогут представлять собой серьезную угрозу для государства Израиль. И только в течении короткого промежутка времени, когда им оказывается большая военная помощь, они могут представлять определенную угрозу.
В долгосрочной же перспективе этот мир не сможет долго существовать в теперешнем его состоянии безбурных революционных изменений. Арабский мусульманский мир - это своего рода карточный домик, построенный чужеземцами (англичанами и французами) в 1920-х г.г. без учета стремлений и желаний местного населения. Он был разделен европейцами на 19 государств, причем каждое из них представляет собой смешение различных национальных меньшинств и этнических групп, враждебно настроенных по отношению друг к другу. И поэтому в наши дни каждое государство арабского мира несет в себе этно-социальный деструктивный элемент. Некоторые из них уже раздирают гражданские войны. В наши дни большинство арабов (118 миллионов из 170) живут в Африке, в одном Египте их 45 миллионов.
Государства Магриба (Северная Африка):
За исключением Египта все остальные государства Магриба представляют собой смесь арабов и неарабских берберских племен. В Алжире, в горах Кабиле, уже идет гражданская война между данными двумя народностями этой страны. Марокко и Алжир конфликтуют между собой из-за испанской Сахары, помимо этого в самих этих государствах не прекращаются раздоры. Воинствующий ислам угрожает целостности Туниса, а Каддафи организует конфликты, деструктивные с арабской точки зрения. Его страна очень редко заселена и не сможет стать могущественным государством. Поэтому в прошлом он пытался заключить тесный союз с более сильными государствами, такими, как Египет или Сирия.

Судан:

Это государство, наиболее удаленное от арабского мира, образуют четыре этнических группы, враждебные по отношению друг к другу. Суннитское арабское меньшинство управляет страной и доминирует над большинством населения, которое составляют неарабы-язычники и христиане.

Египет:

Тут большинство населения составляют арабы-сунниты, притесняющие христианское меньшинство, компактно проживающее в верхнем Египте. Христиан насчитывается около семи миллионов человек. некоторые, в том числе Саддат (в своей речи от 8 мая) выражают опасение, что они могут потребовать независимости, и возникнет ситуация, подобная ливанской.

Сирия:

Все государства к Востоку от Израиля раздираемы внутренними распрями и противоречиями. Там ситуация даже более драматична, чем в странах Магриба. По большому счету Сирия не отличается от Ливана, за исключением того, что в ней у власти стоит сильный военный режим. Но серьезную внутреннюю угрозу представляет собой вероятность возникновения гражданской войны между суннитским большинством и правящим меньшинством народности алауи, которое исповедует ислам шиитского толка. Их в Сирии менее 12 %.

Ирак:

По существу в этой связи Ирак также не отличается от своих соседей. Различие состоит лишь в том, что большинство его населения составляют шииты, а вся власть сосредоточена в руках суннитского меньшинства. 65% населения не имеют возможности влиять на политический курс страны, тогда как 20% представляют собой элиту и имеют в своих руках всю полноту власти. Кроме того, на севере страны проживает много курдов, представляющих собой национальное меньшинство. Если бы правящий режим не опирался на мощную армию и богатые нефтяные месторождения, то будущее Ирака повторило бы недавние события в Ливане и было бы аналогично подобным событиям в Сирии. Сегодня в Ираке уже можно ощутить симптомы приближающихся внутренних конфликтов и гражданской войны, особенно после прихода к власти в Иране Хомейни - человека, которого иракские шииты видят своим безусловным лидером.

Саудовская Аравия, Кувейт, Оман и Северный Йемен:

Все государства Персидского залива и Саудовская Аравия представляют собой как бы замок на песке. Их единственным достоянием является нефть. В Кувейте кувейтцы составляют лишь четверть всего населения страны. В Бахрейне шииты являются большинством, но они лишены какой бы то ни было власти. В ОАЭ шииты опять-таки в большинстве, но вся власть сосредоточена в руках суннитов. Такая же ситуация в Омане и Северном Йемене. В марксистском Южном Йемене вся власть сосредоточена в руках шиитского меньшинства. В Саудовской Аравии половину населения составляют египтяне и йеменцы, но вся опять сосредоточена в руках национального меньшинства.

Иордания:

Она по большей части заселена палестинцами, но у власти находятся представители бедуинского меньшинства. Однако в армию и чиновничество все больше проникают палестинцы. У всех этих государств относительно мощные армии. Но и они не лишены противоречий. В наше время в сирийской армии служат в основном сунниты, но все офицерские посты заняты шиитами-алауи. В иракской армии, наоборот, нижние чины шииты, а офицерский корпус представлен преимущественно суннитами. В долгосрочной перспективе это представляет собой как бы мину замедленного действия. Будет очень сложно сохранить лояльность этих армий надолго, разве что в них будет присутствовать некий объединяющий фактор - враждебность по отношению к Израилю. Но в наши дни даже ее уже недостаточно."

Планы Израиля по "Кивуниму" Возможности для Израиля претворить этот план в жизнь" Впервые после событий 1967 года Израиль находится в печальном и очень неспокойном положении, он столкнулся с множеством проблем, но также с широкими возможностями. Те шансы и возможности, которые были упущены в то время, могут быть реализованы в восьмидесятых годах - а именно расширение границ государства настолько, что сегодня мы не можем даже этого представить. Политика опеки и возвращение территорий благодаря зависимости от США является залогом реализации новых возможностей, созданных для нас. С 1967 года все правительства Израиля с одной стороны старались принизить наши национальные цели до уровня политической необходимости, а с другой - внедрить деструктивную идеологию внутри страны, которая нейтрализовала наши возможности как в самом Израиле, так и за его пределами. Неудача предпринять меры по отношению к арабскому населению на новых территориях, занятых в виду предполагаемой войны против нас, является крупнейшей стратегической ошибкой Израиля, совершенной на следующее утро после окончания шестидневной войны. Мы бы были избавлены ото всех опасных и ненужных конфликтов после того времени, если бы отдали Иорданию палестинцам, живущим к западу от Иордана. Тем самым мы смогли бы нейтрализовать палестинскую проблему, с которой нам пришлось столкнуться в настоящее время, которую мы пытаемся разрешить средствами, вовсе для этого не подходящими, такими как территориальные уступки или создание автономии, что включает в себя по существу те же самые уступки. Сегодня мы неожиданно столкнулись с удивительными возможностями полного изменения ситуации, и мы должны их реализовать в наступающем десятилетии, иначе нам не выжить как государству"

План отвоевания у Египта Синайского полуострова.

Отвоевание Синайского полуострова с его сегодняшними и потенциальными ресурсами является политическим приоритетом, реализации которого мешают соглашение в Кемп-Девиде и прочие договоры. Вина за них лежит, разумеется, на сегодняшнем израильском кабинете и на тех правительствах, которые вымостили дорогу к политике территориальных уступок после 1967 года. После возвращения Синайского полуострова египтянам не нужно будет соблюдать мирное соглашение, и они сделают все возможное, чтобы занять эти земли ради получения помощи и военного содействия от арабского мира и от СССР. Американская помощь гарантирована только на короткое время. В условиях мира и ослабления позиций США как внутри страны, так и за ее пределами это отразится на сокращении помощи. Без нефти и прибылей от нее. учитывая сегодняшние огромные расходы, в настоящих условиях мы не сможем справиться с нашими задачами в 1982 году, нам придется вернуть ситуацию в условия status quo, существовавшие на Синайском полуострове до визита Саддата и ошибочного мирного договора, подписанного с ним в марте 1979.

В одностороннем порядке Израиль не станет нарушать мир, ни сегодня, ни в 1982 году до тех пор, пока он находится в тяжелом экономическом и политическом положении. Необходимо, чтобы Египет не возражал против занятия нами Синайского полуострова уже в четвертый раз в нашей короткой истории. Экономическая ситуация в Египте, сущность его режима и его панарабская политика после апреля 1982 года приведут к такой ситуации, когда Израилю придется прямо или косвенно вмешаться и взять под свой контроль Синайский полуостров в качестве стратегического, экономического и энергетического ресурса в долгосрочной перспективе. В силу своих внутренних противоречий Египет не сможет представлять стратегическую военную проблему. Не более чем за один день его можно будет отбросить к ситуации после войны 1967 года".

Тезисы планов Израиля по расчленению арабских государств

"Египет: Египет, если рассматривать его современное внутреннее состояние, уже представляет собою труп, тем более если взять во внимание растущие противоречия между христианами и мусульманами. Территориальное разделение Египта на различные географические области является политической целью Израиля в 1980-х г.г. на его западном фронте.

Египет раздираем противоречиями между различными властными центрами. Если Египет окажется расчлененным, страны, подобные Ливии, Судану и даже более удаленные государства не смогут существовать в их прежней форме и присоединятся к развалу и распаду Египта. Идея государства христиан-коптов в верхнем Египте вместе с целым рядом слабых стран с очень локализованной властью без централизованного управления является ключом исторического развития, которое было только задержано мирным договором, но в долгосрочной перспективе оно неизбежно.

Ливан: Полное разделение Ливана на пять провинций послужит прецедентом для расчленения всего арабского мира включая Египет, Сирию, Ирак и Аравийский п-ов. События уже развиваются в этом направлении. Позднее раздел Сирии и Ирака на моноэтнические или монорелигиозные области (сунитов и шиитов - Прим. перев.) подобно Ливану является главной задачей Израиля на восточном фронте в долгосрочной перспективе, в то время как снижение военного потенциала этих государств представляет собой первостепенную задачу в краткосрочной перспективе.

Сирия: В связи со своим внутриполитическим положением Сирия распадется на несколько самостоятельных государств, подобно сегодняшнему Ливану. Так, вдоль линии побережья возникнет государство шиитов алауи, в области Алеппо будет образовано государство суннитов, другое суннитское государство, враждебное своему северному соседу возникнет в Дамаске, а народность дразы также создаст свое государство, быть может даже на наших Галанах и разумеется в долине Хауран и в северной Иордании. Такое положение вещей обеспечит мир и безопасность в этом регионе в долгосрочной перспективе. Эта цель уже сегодня должна нами преследоваться.

Ирак: Ирак, с одной стороны богатый нефтью, а с другой - раздираемый внутренними противоречиями, является гарантированной целью политики Израиля. Его расчленение даже важнее раскола Сирии. В военном плане Ирак сильнее Сирии. В краткосрочной перспективе именно иракский режим представляет собой наибольшую угрозу Израилю. Ирано-иракская война приведет к распаду Ирака и его падению даже раньше, чем он сможет организовать борьбу против нас на широком фронте. Любая внутриарабская конфронтация поможет нам в краткосрочной перспективе и ускорит наше движение к осуществлению главной цели - разделу Ирака по примеру Сирии и Ливана. В Ираке возможно разделение на провинции по примеру Сирии по религиозным или этническим границам, как это было в эпоху Оттоманской империи. Таким образом, вокруг трех крупнейших городов Басры, Багдада и Мосула возникнут три (или больше) государств. Шиитские районы на юге страны отделятся от суннитского и курдского севера. Возможно, что современная ирано-иракская конфронтация углубит эти противоречия.

Саудовская Аравия: Современный Аравийский п-ов является естественным кандидатом на расчленение под внутренним и внешним воздействием. В Саудовской Аравии этот процесс просто неизбежен. Несмотря на ее экономическую мощь, основанную на нефтяных месторождениях, в долгосрочной перспективе внутренние противоречия и расколы являются естественным развитием в свете ее современной политической структуры.

Иордания: Иордания представляет собой главную стратегическую цель в краткосрочной, но не в долгосрочной перспективе. Она не сможет представлять реальную угрозу в долгосрочной перспективе после ее раздела, уничтожения долгого режима короля Хусейна и передачи в скором времени власти палестинцам. Нет никаких шансов, что в долгосрочной перспективе Иордания продолжит свое существование в сегодняшнем облике. Поэтому политика Израиля как в войну, так и в условиях мира, должна быть направлена на ликвидацию современного иорданского режима и передачу власти палестинскому большинству. Изменение государственного режима к востоку от реки Иордан разрешит проблему территорий на ее западном берегу, заселенных преимущественно арабами. Неважно, в условиях войны или мира, но эмиграция с этих территорий и демографическое замораживание, вызванное экономическими факторами, являются гарантиями изменений на обоих берегах Иордана, и мы должны быть активными для того, чтобы ускорить этот процесс в недалеком будущем. План палестинской автономии должен быть отклонен, а также любые компромиссы касательно разделения территорий, например планы ООП, самих израильских арабов, план Шефамра, предложенный в сентябре 1980. Невозможно продолжать жить в этой стране в сегодняшней ситуации без разделения двух наций - арабов к востоку, а евреев - к западу от Иордана. Настоящее сосуществование и мир могут быть достигнуты только тогда, когда арабы поймут, что без еврейского управления между рекой Иордан и морем им не будет ни безопасности, ни жизни. Только в Иордании у них будет собственное государство и безопасность.

Внутри Израиля различия между территориями 1967 года и землями по их сторону, т.е. 1948 года, для арабов всегда было бессмысленно, а в настоящее время оно не имеет значения и для нас. Эту проблему необходимо рассматривать в ее цельности безо всяких делений, например на территории 1967 года. Необходимо понимать, что при любой будущей политической ситуации или военном противостоянии проблема местных арабов будет решена только тогда, когда они признают существование государства Израиль в его надежных границах вплоть до реки Иордан и за ней в качестве нашей жизненной необходимости в эту сложную эпоху, в ядерную эпоху, в которую мы скоро вступим. Более невозможно трем четвертям еврейского народа ютиться на узкой полосе побережья, которая столь опасна в ядерную эпоху. Поэтому расселение народа является важнейшей внутренней стратегической целью. С другой стороны, мы должны прекратить существование внутри любых границ. Иудея, Самария и Галилея являются земельной гарантией нашего национального существования. И если мы не превратимся в большинство в этих горных районах, то мы не сможем управлять страной и уподобимся крестоносцам, потерявшим эту страну, которая им никогда не принадлежала, в которой они всегда были чужаками

Высшей и главной целью сегодняшнего дня является воссоздание демографической, стратегической и экономической сбалансированной ситуации на этих территориях. Владение горным водоразделом от Беер-Шеба к верхней Галилее являются нашей национальной задачей, обусловленной стратегическими соображениями заселения этой горной части страны, где сегодня почти не проживают евреи.

Перевод статьи, взятой с английской версии страницы антисионистского "Радио Ислам" был сделан в русском отделе редакции.


Назад 
 К главной странице